Agroecología
Agroecología
Cultivo de ajo para una buena cosecha
Vivir para Ver
Paco Sáenz nos instruye en el cultivo del ajo. Cuándo y cómo sembrarlo será determinante para una buena cosecha. Este año las lluvias retrasarán la llegada de los ajos.
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18:00 min
Es una planta perenne con hojas planas y delgadas, de hasta 30 cm de longitud. Sus raíces, sin embargo, alcanzan fácilmente profundidades de 50 cm o más. El bulbo del ajo está dividido en gajos o lo que normalmente llamamos dientes. En cada cabeza de ajo podemos encontrar fácilmente de 6 a 12 dientes y cada uno de estos dientes puede funcionar como semilla para la cosecha del siguiente año.
De todo ello hablamos con el formador Paco Sáenz, cómo y cuándo sembrar los ajos, los tamaños y los tipo de ajo así como el proceso necesario para producir el anhelado ajo negro.
Este es el último espacio sobre horticultura de este curso en 'Vivir para Ver'.