Macrobiótica
Macrobiótica
Verdades y mentiras sobre la soja
Vivir para Ver
Nerea Zorokiain del Instituto Nishime conversa sobre la soja. Conocemos qué es, qué beneficios tiene para nuestro organismo y en qué nos puede perjudicar.
-
Queso de soja a las finas hierbas
10:23 min
La soja es una especie de la familia de las leguminosas que se cultiva principalmente por sus semillas. Durante años ha sido utilizada para alimentación humana, pero también para el ganado y aves.Muchos lo consideran un alimento milagroso, pero no lo es en todos los casos. Hoy hemos intentado conocer las mentiras y verdades que a lo largo de los años se han dicho sobre la soja
La soja está considerada uno de los mejores alimentos que existen, pero ni sirve para curarlo todo ni es perjudicial para la salud. En todo caso, se trata de uno de los alimentos más estudiados por científicos, médicos y nutricionistas desde hace décadas. La realidad es que se trata de una protéina completa, es decir, contienen los nueve aminoácidos esenciales para el organismo y eso la convierte en un alimento prácticamente imprescindible para vegetarianos y veganos.
Nerea nos presenta el alimento, nos detalla los beneficios que nuestro organismo puede tener a su disposición por la ingesta de soja, pero no se olvida de que en algunos casos puede resultar perjudicial para la salud.
La receta de la semana nos guía para hacer un deliciosos queso de soja a las finas hierbas. Encontrarás la receta completa en el audio que acompaña esta noticia.