Cerrar

Macrobiótica

Macrobiótica

Consejos para ganarle el pulso al antojo de dulce

Vivir para Ver

Nerea Zorokiain de Nishime nos ayuda a pelear contra los caprichos y las ganas de comer dulces a través de la alimentación. Comprender qué es lo que nos está pasando es dar el primer paso.

  • Tartaletas dulces de manzana y avena

    Tartaletas dulces de manzana y avena

    20:25 min
imagen player
imagen player
imagen player

Abordamos el tema de los efectos del consumo de azúcar sobre nuestros organismos con Nerea Zorokiain del Instituto Macrobiótico Nishime de Iruñea. Muchas son las ocasiones en las que sentimos una falta de azúcar, un bajón o la necesidad de ingerir algo dulce por muy diversas causas. Un examen de cuáles son esos momentos y por qué se originan nos ayudará a comprender qué nos está pasando. Analizamos cómo podemos compensar esos momentos con un cambio de alimentación y poniendo en primera línea el azúcar natural de los productos que ingerimos.

El consumo de alimentos precocinados y preparados aportan muchos más azúcares de lo que en un principio podamos imaginar, por lo que lo más recomendable es fijarse bien en las etiquetas de los alimentos. El cambio en la alimentación llegará con el consumo de productos de temporada, cereales, legumbres etc... Para ayudar a paliar esos momentos de bajón y con antojo de dulce Nerea nos indica cómo hacer unas tartaletas dulces de manzana y avena. Sigue la receta en el audio que acompaña esta noticia.