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Fores de queso
El queso como ingrediente de la fórmula para la felicidad
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Santiago Mohedano presenta "Flores de queso", proyecto empresarial especializado en el apasionante mundo del queso. Un toque para eventos y celebraciones que descubre sensaciones gastronómicas
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Santiago Mohedano visita los estudios de Vivir para Ver con sus 'Flores de queso'
22:41 min
Santiago Mohedano siempre ha trabajado en el entorno de la alimentación gourmet. En el tiempo del confinamiento desarrolló el proyecto en torno al queso al que denomina "Flores de queso". Utilizando la Girolle consigue darle formas flores, de pétalos, a los quesos. La Girolle es un invento patentado en 1982 por el ingeniero suizo Nicolas Crevoisier, similar a un molinillo que 'raspa' la superficie del queso, se inserta en una tabla con un eje y lo moldea en delicadas virutas a modo de rosetas, como si fueran claveles. Santiago ha ido investigando distintas formas de darle arte al queso con diferentes cuchillas según el tipo de queso, la temperatura y la presión que se ejerza. 'Flor de queso' utiliza también diferentes tipos de cucuruchos sobre los que depositan la flor y los acompañan también con distintos toques de esencias naturales. En la actualidad, está trabajando con diferentes variedades de quesos artesanos de todo el Estado y ha conseguido poner su marca al queso ideal que mejor se adapta a su objetivo.
Santiago Mohedano también nos explica en qué consiste el apartado 'Flores de queso solidarias' en favor de Asociaciones sin ánimo de lucro, ONG's, asociaciones de enfermedades raras etc...