Vivir para ver
Panadería-pastelería
Evolución en la pastelería y panadería artesana
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Eduardo Bizkarra abre las puertas de sus obradores para que disfrutemos de su buen hacer panadero y pastelero. Conocemos su historia y los proyectos de futuro
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Eduardo Bizkarra junto a la sumillier Olatz Bustinza presenta un maridaje de trufas y vino
24:06 min
Bizkarra evoluciona como marca y productos en la pastelería artesana proponiendo nuevas formas de degustar sus elaboraciones. Eduardo Bizkarra nos detalla los inicios de este negocio familiar y cómo ha ido pasando de generación en generación. Su perfil recoge, en gran medida, las señas de identidad que definen a la saga Bizkarra, capacidad de trabajo, pasión por las antiguas recetas, exigencia gastronómica, visión de negocio y espíritu innovador. En la actualidad se encuentran desarrollando un nuevo proyecto de la familia Bizkarra, en colaboración con la joven promesa de la sumillería de Bizkaia Olatz Bustinza, sumiller en el restaurante familiar Asador Horma Ondo. Desde esta alianza de familias, negocios y trayectorias, surge un proyecto de maridajes que comienza con las trufas Bizkarra, pero con la vista puesta en extenderlo a otras propuestas. Han creado cinco maridajes de vinos con las famosas trufas de queso, aceite e intxaursaltsa, con unas pautas de cata a modo de guía. Así, los Bizkarra evolucionan en la pastelería artesana proponiendo nuevas formas de degustar sus elaboraciones.