Cerrar

Vivir para ver

Chocolate

Pablo Ibarreche, chef pastelero/chocolatero

Pablo Ibarreche nos ofrece un fascinante recorrido a través de la vida de su familia vasca que se fué a México para luego volver a Euskadi gracias a la gastronomía

  • Pablo Ibarreche, artesano del chocolate

    Pablo Ibarreche, artesano del chocolate

    55:20 min
imagen player
imagen player
imagen player

Hoy conversamos con el joven chef pastelero/chocolatero Pablo Ibarreche, copropietario del establecimiento Lurka chocolates que abrirá sus puertas en breve en Donostia.  

Según nos confiesa Ibarreche Lurka rinde homenaje a la historia de mis raíces y mis ancestros, vascos y mexicanos, y se inspira en esa unión de culturas para crear una experiencia gastronómica única que nos hará redescubrir el sabor del chocolate. Porque para Lurka, Pablo y su equipo seleccionan manualmente cada grano de cacao y los combinan con los mejores ingredientes para contar una historia especial: la de personas que han viajado entre Euskadi y México. 

A primeros de este año 2022 Pablo fué uno de los galardonados por la Academy of Chocolate de Londres con el premio "European Rising Star" ("Futura estrella Europea") y en la edición de 2021 sus chocolates fueron premiados con 3 platas y seis bronces convirtiéndonos en una marca multipremiada, orgullosamente vasca.

En su conversación descubrimos a un apasionado de la cocina, el chocolate, Méjico, Euskadi y el Athletic Club de Bilbao.