Radio Vitoria
Gastronomía
Gastheiz, la primera cerveza creada a partir de patata alavesa
EITB.EUS
Dos jóvenes alavesas querían hacer un homenaje a su tierra, y no se les ha ocurrido mejor manera, que crear una cerveza, a partir de la patata alavesa. La cerveza Gastheiz ya está en fase de preventa.
-
Gastheiz, cerveza de patata
Dos jóvenes han creado la primera cerveza a partir de patata alavesa. Se llama Gastheiz, con TH, y quiere ser un homenaje a su ciudad. Ya están recibiendo los primeros pedidos por Internet, y están hablando también, con algunos bares del casco medieval, para empezar a comercializarlo.
Ainhoa Ocio es ingeniera química, y Jone Conde, estudiante de Publicidad y Relaciones Públicas. Juntas, se han embarcado en esta aventura, a la que han puesto de nombre Gastheiz, con TH. Porque así aparece escrito el nombre de la ciudad, por primera vez, en un documento del año 1025.
Querían hacer un homenaje a su tierra, y no se les ocurrió mejor manera, que creando una cerveza, a partir de patata alavesa. El proyecto está en fase de desarrollo, y las pruebas que han hecho hasta ahora han sido en pequeña escala. Pero ya están hablando con agricultores y cerveceras de la zona para producirla, y con bares de la ciudad, para lanzarla.
De hecho, la cerveza ya está en fase de preventa, y han comenzado a recibir los primeros pedidos a través de su página web: gastheiz.com.