araba gaur 8h
Agricultura
La vendimia se adelanta quince días y ya se ha comenzado con la uva blanca
La semana que viene se generalizará una vendimia que ya se ha iniciado de manera puntual . Este adelanto es consecuencia de un verano seco y cálido que ha hecho madurar la uva antes de lo habitual.
-
0:22 min
El Jefe de Servicio de la Casa del Vino de Laguardia dice que el estado sanitario de la uva es muy bueno y que la vendimia se produce con quince días de adelanto con respecto al año pasado. Jaime Ibáñez cree que la vendimia de uva blanca se va a generalizar a partir de la semana que viene y que al tinto le faltan aún unos días. La cantidad de uva se va a ver reducida por el granizo del mes de abril pero aunque la producción sea menor, afectada también por las heladas, la calidad será muy buena.
Las lluvias de la última semana y los contrastes de temperatura entre la noche y el día han ayudado a la maduración de la uva. Esta semana ha aumentado incluso el peso del racimo de uva blanca.