déjate llevar
La ruta del café
Un tipo de café para cada cafetera
K.A | EITB Media
Cada tipo de cafetera por sus características debería de utilizarse con un tipo de café adecuado a su sistema. Tenemos que poner mucha atención en el tipo de grano y molido del café.
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Cafetera
18:14 min
Chema Medrano, Director Comercial de Cafés La Brasileña nos adentra en el mundo del café gracias a la ruta del café.
Hay muchos tipos de cafetera, y con el tiempo y las nuevas formas de vida, también nos adecuamos a tomar el café de forma tranquila.
Tipos de cafeteras: Qumex, sifón,goteo etc. Pero también debemos de prestar atención en el tipo de molido, en la cantidad de agua y el tiempo de extracción.
Espresso: busca maquina domestica, presión de máquina profesional de bar, hacerlo en casa, hay máquinas de todas las marcas. Con cuerpo. 20 25 segundos de extracción. Café de primera hora e la mañana, tipo de molido fino
Italiana: hogares alaveses muy arraigada, un punto de molido medio, fino, necesitamos conseguir que pase el agua a través del café con más presión. Un café con mucho cuerpo. Poner el agua temperatura ambiente o precalentada. Para que sea extracción en menos tiempo. No apretar el café, y el agua hasta la válvula. Retirarla cuando empiece la extracción
De filtro: grano medio es ideal. Paso del agua rápido.
Émbolo: para infusión o para café. Molido grueso, para evitar que los posos del café suban, agua caliente, antes de la extracción, que repose que infusione el café con el agua.
Qumex: consigue la taza perfecta de café no interviene ningún elemento externo. Requiere un cierto asesoramiento a la hora de comprarlo. Viene de los años 40 está en el Moma de Nueva York como objeto de culto.
Sifón: es una experiencia visual. Cómo hacer café calentando el agua por gravedad, el espectáculo del café. Demasiado artefacto para el día día.
Goteo: como el de filtro, sistema simple para uno o dos cafés. Cae directamente a la taza.