Cerrar

déjate llevar

La ruta del café

Un tipo de café para cada cafetera

K.A | EITB Media

Cada tipo de cafetera por sus características debería de utilizarse con un tipo de café adecuado a su sistema. Tenemos que poner mucha atención en el tipo de grano y molido del café.

  • CAFÉ,CAFETERA,MOLIDO,AGUA,INFUSIONAR,EXTRACCIÓN

    Cafetera

    18:14 min
imagen player
imagen player
imagen player

Chema Medrano, Director Comercial de Cafés La Brasileña nos adentra en el mundo del café gracias a la ruta del café.

Hay muchos tipos de cafetera, y con el tiempo y las nuevas formas de vida, también nos adecuamos a tomar el café de forma tranquila.

Tipos de cafeteras: Qumex, sifón,goteo etc. Pero también debemos de prestar atención en el tipo de molido, en la cantidad de agua y el tiempo de extracción.

Espresso: busca maquina domestica, presión de máquina profesional de bar, hacerlo en casa, hay máquinas de todas las marcas. Con cuerpo. 20 25 segundos de extracción. Café de primera hora e la mañana, tipo de molido fino

Italiana: hogares alaveses muy arraigada, un punto de molido medio, fino, necesitamos conseguir que pase el agua a través del café con más presión. Un café con mucho cuerpo. Poner el agua  temperatura ambiente o precalentada. Para  que sea extracción en menos tiempo.  No apretar el café, y el agua hasta la válvula. Retirarla cuando empiece la extracción

De filtro: grano medio es ideal. Paso del agua rápido.

Émbolo: para infusión o para café. Molido grueso, para evitar que los posos del café suban, agua caliente, antes de la extracción, que repose que infusione el café con el agua.

Qumex: consigue la taza perfecta de café no interviene ningún elemento externo. Requiere un cierto asesoramiento a la hora de comprarlo. Viene de los años 40 está en el Moma de Nueva York como objeto de culto.

Sifón: es una experiencia visual. Cómo hacer café calentando el agua por gravedad, el espectáculo del café. Demasiado artefacto para el día día.

Goteo: como el de filtro, sistema simple para uno o dos cafés. Cae directamente a la taza.