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Recetas Vitales
Preparamos el Menú para San Prudencio, hoy cocinamos Caracoles
K.A
Gracias a Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" y la colaboración de Javier Lauzirika de "Caracoles Gorbea" preparamos la receta de Caracoles de cara al patrón San Prudencio.
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Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias"
10:37 min
CARACOLES EN CONSERVA
Ingredientes
1 bote grande de caracoles gorbea
1 cebolla
2 pimientos choriceros
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 punta de jamón
100 grs. de chorizo
Aceite, sal y dos vasos de caldo de verduras.
Preparación
Ponemos en la olla rápida el chorizo, la punta de jamón sin trocear junto con la cebolla, pimientos, ajos y tomates añadiendo sal. Rehogamos con dos cucharadas de aceite. Una vez rehogados regamos con dos vasos de caldo de verduras o agua. Cerramos y dejamos hacer a la máxima presión 30 minutos. Mientras lavamos bien los caracoles y los escurrimos. Cuando termine la cocción sacamos jamón y chorizo y el resto trituramos. Agregamos los caracoles y ponemos a fuego lento y agregamos el jamón y chorizo troceadito. Comprobamos punto de sal y al gusto agregamos el picante. Retiramos del fuego y dejamos reposar 12 horas mínimo.