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Recetas Vitales

Preparamos el Menú para San Prudencio, hoy cocinamos Caracoles

K.A

Gracias a Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" y la colaboración de Javier Lauzirika de "Caracoles Gorbea" preparamos la receta de Caracoles de cara al patrón San Prudencio.

  • recetas vitales,cocinar,Juanjo Martínez de Viñaspre,caracoles

    Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias"

    10:37 min
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CARACOLES EN CONSERVA

 

 Ingredientes

1 bote grande de caracoles gorbea

 1 cebolla

 2 pimientos choriceros

 3 tomates maduros

 2 dientes de ajo

 1 punta de jamón

 100 grs. de chorizo

 Aceite, sal y dos vasos de caldo de verduras.

 

 

Preparación

Ponemos en la olla rápida el chorizo, la punta de jamón sin trocear junto con la cebolla, pimientos, ajos y tomates añadiendo sal. Rehogamos con dos cucharadas de aceite. Una vez rehogados regamos con dos vasos de caldo  de verduras o agua. Cerramos y dejamos hacer a la máxima presión 30 minutos. Mientras lavamos bien los caracoles y los escurrimos. Cuando termine la cocción sacamos jamón y chorizo y el resto trituramos. Agregamos los caracoles y ponemos a fuego lento y agregamos el jamón y chorizo troceadito. Comprobamos punto de sal y al gusto agregamos el  picante. Retiramos del fuego y dejamos reposar 12 horas mínimo.

 

 

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