déjate llevar
Recetas Vitales
Láminas de bonito con pimientos de cristal y galleta de pan
Exquisitas recetas y propuestas para este verano de la mano de Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias", hoy receta especial del restaurante Erpidea
-
Juanjo Martínez de Viñaspre
11:02 min
Láminas de bonito con pimientos de cristal y galleta de pan
Ingredientes
1 Cogote de bonito
1 Tarro de pimientos de cristal
4 Rebanadas de pan del día anterior
Papel de horno
4 Piparras de Ibarra en vinagre
1 Yema de huevo
Aceite, vinagre, sal y pimentón
Preparación
Ponemos a cocer el cogote en agua con sal y un chorrito de vinagre a fuego fuerte pero sin hervir, unos 6 minutos y dejamos reposar. Cuando pierda calor lo desmenuzamos en láminas. Por otro lado quitamos la corteza al pan y la miga mojamos con agua y un toque de pimentón, escurrimos, hacemos cuatro bolas y las disponemos entre dos hojas de papel de horno, aplastamos y metemos al horno a 140 grados durante 10 minutos, sacamos y quitamos el papel con cuidado. Hacemos una vinagreta triturando las piparras con 4 cucharadas de aceite una pizca de sal y la yema de huevo. Montamos poniendo los pimientos en tiras con una pizca de sal y unas gotas de aceite, encima las láminas de bonito y por encima la vinagreta. Acompañamos con una galleta de pan.