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Recetas Vitales

Prepara codillo de cerdo con la receta de "Anemias"

EITB Media | K.A

Juanjo Martínez Viñaspre una semana más en el espacio "Recetas Vitales" nos ofrece paso a paso la receta para preparar "codillo de cerdo" con berza o coles de bruselas

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    9:39 min
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CODILLOS DE CERDO

Ingredientes

Para 4 personas

2 codillos de cerdo

medio litro de cerveza

1 vaso de caldo de carne

2 cebollas

4 dientes de ajo

1 cucharada de miel aceite, sal y pimienta

opcionalmente berza o coles de bruselas

Preparación

Ponemos los codillos en la bandeja del horno después de salpimentarlos y untado de aceite ligeramente la bandeja. Metemos al horno a 120º y de vez en cuando lo vamos regando con la cerveza. Después de una hora subimos la temperatura a 160º y seguimos regando con cerveza, el asado durará como unas dos horas y media más o menos. Mientras pochamos 2 cebollas y cuatro dientes de ajo con poco aceite. Una vez hecho el pochado reservamos añadiendo el caldo de carne. Asados los codillos los retiramos y desglasamos la bandeja agregando un poco de agua y poniendo al fuego, el caldo resultante se lo añadimos al pochado junto con la cucharada de miel y trituramos. Volvemos a poner los codillos en la bandeja pintados con la salsa y gratinamos unos 5 minutos. Servimos en el plato con el resto de la salsa. Para acompañar podemos saltear una juliana de berza o unas coles de bruselas cuarteadas fritas.