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Recetas Vitales
Prepara codillo de cerdo con la receta de "Anemias"
EITB Media | K.A
Juanjo Martínez Viñaspre una semana más en el espacio "Recetas Vitales" nos ofrece paso a paso la receta para preparar "codillo de cerdo" con berza o coles de bruselas
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9:39 min



CODILLOS DE CERDO
Ingredientes
Para 4 personas
2 codillos de cerdo
medio litro de cerveza
1 vaso de caldo de carne
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 cucharada de miel aceite, sal y pimienta
opcionalmente berza o coles de bruselas
Preparación
Ponemos los codillos en la bandeja del horno después de salpimentarlos y untado de aceite ligeramente la bandeja. Metemos al horno a 120º y de vez en cuando lo vamos regando con la cerveza. Después de una hora subimos la temperatura a 160º y seguimos regando con cerveza, el asado durará como unas dos horas y media más o menos. Mientras pochamos 2 cebollas y cuatro dientes de ajo con poco aceite. Una vez hecho el pochado reservamos añadiendo el caldo de carne. Asados los codillos los retiramos y desglasamos la bandeja agregando un poco de agua y poniendo al fuego, el caldo resultante se lo añadimos al pochado junto con la cucharada de miel y trituramos. Volvemos a poner los codillos en la bandeja pintados con la salsa y gratinamos unos 5 minutos. Servimos en el plato con el resto de la salsa. Para acompañar podemos saltear una juliana de berza o unas coles de bruselas cuarteadas fritas.

