Cerrar

El Mirador

Receta

El Txoko de Anemias: Ensalada rápida de pulpo

Una nueva sugerencia del Txoko de Anemias. Ingredientes: 2 tentáculos de pulpo cocidos, 1 bote de pimientos morrones, 1 lechuga, 1 tomate, pimentón dulce, aceite, sal y vinagre

  • 8:43 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

ELABORACIÓN

Se hacen un poco los pimientos rojos en la sartén con un poco de aceite y sal después de cortarlos en tiras.

Se pela el tomate y se corta en daditos.

Se selecciona la lechuga y se corta en juliana.

Ayudados de un aro se monta la ensalada.

Primero se pone la lechuga, a continuación unos daditos de tomate; se  sigue con los pimientos templados.

Hecho esto se corta el pulpo en lonchas de medio centímetro de gruesas más o menos. Se saltean un poco en la sartén y se ponen encima de la ensalada.

Por último, se añade una vinagreta hecha con tres cucharadas de aceite, una de vinagre, media de sal y una cucharadita de pimentón todo bien revuelto por encima.