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El Mirador

Receta

El txoko de Anemias: Rape con contra de pistachos

Pincho especial en el Txoko de Anemias, con Juanjo Martínez Viñaspre y José Ramón Aguiriano. Ingredientes: 350 g. de rape limpio, 50 g de pistachos, 1 cabeza de ajos, leche, tempura, aceite y sal.

  • 5:35 min
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ELABORACION

Se muelen los pistachos con el molinillo de café.

Se ponen a cocer los ajos pelados en agua con una pizca de sal. Se cuecen durante 5 minutos. Se escurren y se vuelven a cocer ya con leche a fuego suave hasta que estén blandos.

Se quita parte de la leche y se trituran hasta obtener un puré denso al que se rectificará de sal. Se emulsiona echándole 1 ó 2 cucharadas de aceite.

Por otro lado, se corta el rape en dados. Se le echa sal y se pinchan con un palillo de brocheta.

Se pasan los pinchos por el molido de pistachos, se untan en tempura y se fríen.

Una vez fritos se dejan unos segundos en papel absorbente y se acompañan con un poco de puré de ajos puesto por encima.