El Mirador
Refugiados voluntariado
Testimonio de dos alaveses que se desplazaron a la isla de Chíos
AA|Radio Vitoria
"Eramos un rato agradable de tertulia que rompía su monotonía". Txato Arce y Aurora San Vicente nos cuentan sus sensaciones, preparando cenas, comidas y desayunos en Grecia.
-
33:09 min
El pasado mes de marzo, un grupo de voluntarios gastrónomos procedentes de Donosti partían a la isla griega de Chíos, el lugar donde cada día llegan refugiados de Turkia. Su misión comenzar a preparar desayunos, comidas y cenas para quienes están huyendo de la guerra y necesitan algo caliente cuando llegan a playas y acantilados.
A lo largo de estos meses se han ido sumando voluntarios que han comprobado in situ los rigores de la guerra, las inclemencias de dormir en el suelo, la sensación de haber perdido todo y la esperanza de llegar a tener un futuro.
Hoy charlamos con dos voluntarios, salieron de su casa el pasado 2 de septiembre y acaban de volver con la mochila cargada de sensaciones y con un sinfín de conversaciones y de vivencias.