El Mirador
Receta
'El txoko de Anemias': Buñuelos de crema o nata
Receta, trucos y consejos de Juanjo Martinez Viñaspre 'Anemias' para preparar unos deliciosos buñuelos para Todos los Santos.
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8:39 min
INGREDIENTES: (para unos 40 buñuelos)
- 6 huevos
- 200 g. de harina
- 25 g. de mantequilla
- 2 litros de agua
- Corteza rallada de un limón
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
ELABORACIÓN
En una cazuela se pone el agua a hervir con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal.
Cuando hierva se añade la harina de golpe y se trabaja con una cuchara de madera.
Cuando se vea que la masa es compacta y se desprende de las paredes de la cazuela, se retira del fuego para que se enfríe.
Transcurridos unos 10 minutos, se añaden los huevos y se trabaja toda la masa para que se envuelva bien con la ayuda de una pala de madera.
Una vez hecha se deja reposar durante por lo menos 2 horas.
Se pone aceite abundante en una sartén a calentar lentamente. Hay que tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente cuando se vayan a echar las bolas de masa.
Con una cuchara de las de café se cogen porciones y se van echando en la sartén. Al principio se caerán al fondo, luego empezarán a hincharse y subirán a flote.
Cuando se vea que flotan se deberá dar más fuerza al fuego para que el buñuelo se dore. Esta operación se hará en cada tanda.
Calentar poco el aceite e incluso retirar del fuego y cuando se vea que flotan freír con más fuego para dorarlas bien.
Una vez fritos se dejan escurrir en papel absorbente.
Cuando estén fríos se rellenan con nata o crema y se espolvorean con azúcar glass.
Si la masa se pegase a la cuchara, hay que untar la cuchara de aceite con el dedo.