Cerrar

El Mirador

Receta

'El txoko de Anemias': Mazapanes

Sencilla receta y trucos de Juanjo Martinez Viñaspre 'Anemias' para preparar unos deliciosos mazapanes navideños. Ideal para cocinar con niños.

  • 1:48 min
imagen player
imagen player
imagen player

INGREDIENTES:

-          1 kg. de almendras molidas

-          1 kg. de azúcar molido

-          300 g. de patata cocida

-          Ralladura de limón

-          1 copa de licor de almendras

-          Obleas de barquillo para la base

ELABORACIÓN

En un cuenco grande se mezclan el azúcar y el licor.

Se añade la patata cocida en caliente, se mezcla y se agregan las almendras y la ralladura. Se deja reposar toda la masa bien mezclada durante 24 horas.

Hecho esto, se hacen porciones y se van poniendo sobre las obleas. Se pintan con el huevo y se gratinan hasta coger color.

Terminados los mazapanes y fríos, se untan con un poco de grasa real y se dejan endurecer.

Grasa real:

Se mezclan tres cucharadas de azúcar glas con otras tres de agua caliente y unas gotas de limón. Se bate hasta espesar la masa.