El Mirador
Programa especial
Aprendemos los secretos del pan en Mamia
AA|Radio Vitoria
Programa especial desde Mamia, obrador, panadería y tienda que hoy nos abre sus puertas. ¿Qué importancia le damos a comer pan y qué conocemos?
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32:19 min
Ser un alimento básico no es una fama que el pan se haya ganado de la noche a la mañana y es que existe constancia de que ya en la prehistoria se consumía. Al principio, se parecía poco al producto que hoy conocemos como pan ya que aunque se elaboraba con trigo y agua no conocían la harina como tal sino que machacaban los granos de cereal. Además se cocía muy poco. Así el producto resultante era mucho más basto pero igualmente nutritivo y tenía mucho valor en la dieta de nuestros antepasados.
Un pan que acompaña a la alimentación desde 8000 años antes de Cristo. Pero, ¿qué pan comemos hoy en día? ¿Qué importancia le damos a comer pan y cuántas clases diferentes conocemos?
Hablamos de un alimento que equilibra la dieta y que según los expertos debemos de consumir una cantidad que ronda entre los 200 y 250 gramos al día. Hoy nos acercamos al mundo del pan, a su importancia en el día a día, en el valor que le damos y en lo que hemos aprendido en los últimos años.
Desde Mamia, programa dedicado al alimento que seguro más hemos consumido todos, les hablamos del pan. Mamia, en la calle Pintor Díaz de Olano, que surgía hace casi dos con la voluntad de Txema Pascual de Artepan y Elena Zudaire de 220 grados. También charlamos sobre nutrición con Bittor Rodriguez y cocina con Unai Fernández de Retana de El Clarete.