El Mirador
Alergias
Nos acercamos a las alergias e intolerancias alimentarias
AA|Radio Vitoria
Jornadas sobre alergias e intolerancias alimentarias. Hablamos sobre celiaquía, charlamos con la empresa organizadora y con una alergóloga del HUA.
-
29:22 min
Afecciones dermatológicas, respiratorias y neurológicas, psicológicas pero, sobre todo, dolencias gastrointestinales. Los principales síntomas de las intolerancias alimentarias, que se cree que afectan hasta un 20% de la población adulta, son muy numerosos.
El aumento de personas con restricciones alimentarias ha desembocado en numerosos estudios científicos que han probado la importancia de la alimentación en la salud del organismo: como herramienta de prevención, pero también como causa de muchas patologías.
Mañana comienzan en Gasteiz unas jornadas sobre alergias e intolerancias alimentarias, hoy en El Mirador nos adelantamos y hablamos con sus protagonistas. Nos acompañan Iñaki Larrea socio director de ADESA, empresa organizadora, Maite Audicana alergóloga del HUA e Izaskun Martín Cabrejas responsable del departamento de seguridad alimentaria de Federación de Asociaciones de Celíacos.