Cerrar

Herrian

Gastronomía

Un verano abundante en tomates, merece una buena mermelada

La propuesta de Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, es una mermelada de tomate con mousse de queso Idiazabal

  • 13:17 min
imagen player
imagen player
imagen player

Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, en Torre (Trebiñu), nos da los consejos para elaborar una buena mermelada de tomate maduro o verde. Las huertas este verano han dado abundancia de tomates una buena forma de dar salida a los excedentes además de embotar el tomate puede ser elaborar una buena mermelada.

Mermelada de tomate con mousse de queso Idiazabal.

Para la mermelada:

-2,5 kg. de tomates maduros de la huerta

-600 grs. de azúcar

-1 rama de vainilla

-zumo de 2 limones

 

Para la mousse de queso Idiazabal:

-50 grs. de queso Idiazabal rallado

-100 grs. de queso de untar

-1/2 dl. nata líquida

-1/2 dl. leche