Herrian
Gastronomía
Receta: Minimagdalenas de maíz, queso, pimientos y txintortas
Laura Muñoz del Restaurante Urgora de Torre-Treviño nos enseña la elaboración de un aperitivo con los restos de la manteca de cerdo
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Plato elaborado con harina de maíz y txintortas.
8:31 min
La harina de maíz se consumía en las Cuadrillas de Ayala y Montaña Alavesa. Y las txintortas se obtenían tras la mantanza o txerriboda. En San Vicente de Arana se havcñian tortas de txintortas.
Ingredientes:
-1 taza y 1/2 de harina de maíz
-1/2 taza de harina de trigo
-1/2 sobre de levadura
-2 huevos batidos
-1 yogur natural
-50 grs. de Idiazabal rallado
-50 grs. de txitxarrones
-2 cebolletas picadas
-un trozo de pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-aceitunas negras picaditas
-sal y pimienta