Cerrar

Herrian

Gastronomía

Receta: Minimagdalenas de maíz, queso, pimientos y txintortas

Laura Muñoz del Restaurante Urgora de Torre-Treviño nos enseña la elaboración de un aperitivo con los restos de la manteca de cerdo

  • MAGDALENAS. MAIZ. TXINTORTAS.

    Plato elaborado con harina de maíz y txintortas.

    8:31 min
imagen player
imagen player
imagen player

La harina de maíz se consumía en las Cuadrillas de Ayala y Montaña Alavesa. Y las txintortas se obtenían tras la mantanza o txerriboda. En San Vicente de Arana se havcñian tortas de txintortas.


Ingredientes:

-1 taza y 1/2 de harina de maíz

-1/2 taza de harina de trigo

-1/2 sobre de levadura

-2 huevos batidos

-1 yogur natural

-50 grs. de Idiazabal rallado

-50 grs. de txitxarrones

-2 cebolletas picadas

-un trozo de pimiento rojo

-1/2 pimiento verde

-aceitunas negras picaditas

-sal y pimienta