Recetas
FIESTA
Uztaberri Eguna, cita con el primer vino de la añada 2019 y con el arrope
Clara Rodríguez, vecina de Lapuebla de Labarca, nos explica cómo se elabora esta crema fruto de la reducción del mosto del vino y que se puede degustar en la jornada de Bodegas Abiertas
-
El arrope es un sirope o crema de mosto de uva.
4:03 min
Las gentes del Lapuebla de Labarca se implica en la organización de la fiesta Uztaberri Eguna o Bodegas Abiertas que ya va por su edición número dieciséis. Un cita para degustar el vino joven fruto de la vendimia de 2019. En Herrian vamos a conocer que es el arrope, una crema que se consigue de la reducción del mosto de uva y que en tiempos era la merienda de los más jóvenes. A este sirope o mermelada de vino si el añadimos frutos secos en este municipio de la Cuadrilla de Rioja Alavesa le llaman mostillo.