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#AOVE

Aceite de la Cooperativa San Isidro de Periana variedad “Verdial” (La Axarquía)

En nuestro espacio de Aceites de Oliva Virgen Extra, Alberto Rodríguez nos acerca la variedad “Verdial” desde la Axarquía malagueña.

  • Aceite de la Cooperativa San Isidro de Periana variedad “Verdial” (La Axarquía)

    “El Milenario de Periana”, nuevo diseño del Aceite de esta comarca malagueña de “La Axarquía”

    13:06 min
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La Cooperativa San Isidro de Periana lleva desde 1982 elaborando aove desde esta preciosa comarca malagueña de “La Axarquía” centrando toda su producción en Periana donde se encuentra el 90% de los olivos de la variedad Verdial de toda la Axarquía.

Elaboran “coupage” de variedades Hojiblanca-Picual en modo más comercial (botellas y pets de plástico) y monovarietal de variedad Verdial, que es la autóctona de la zona. Con esta variedad, dos líneas, la normal y la referencia “El Milenario”, 100% Verdial con olivas de primera cosecha recolectadas entre octubre y noviembre, cuando han empezado el envero.

El resultado es un aceite de color verde intenso (la oliva Verdial no termina nunca de ponerse negra, de ahí su nombre), sabroso, con frutado intenso y muy buen equilibrio entre amargos y picor.

También elaboran un aove ecológico con una coupage Hojiblanca-Picual-Verdial. Nos lo cuenta desde La Axarquía Paco Alcántara.

 

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