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#Homenaje

Ziordia (Navarra), cuna de excelentes chefs con estrellas Michelín

En el marco del homenaje del Gobierno de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo, conocemos la figura de Benjamín Urdiáin

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    Ziordia (Navarra), cuna de excelentes chefs con estrellas Michelín

    21:10 min
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 El Restaurante Zalacaín, primer restaurante de España en obtener las tres estrellas Michelín, y la saga de cocineros de Ziordia (Navarra), fueron homenajeados recientemente en Madrid. El evento contó con el escritor y músico Jesús María Alegría “Pinttu”, autor del libro “Navarra, hasta la cocina” donde se recogen historias de los cocineros de Ziordia”. A este respecto, aprovechamos la ocasión para charlar con “Pinttu” y Pedro Gorospe, autor de un bonito reportaje en “El País”, donde se recuerda cómo fue el homenaje de hace unos días al Zalacaín, a la familia Oyarbide, a Benjamín Urdiáin y a Juan Manuel Mendibe, José Ignacio Urdiáin, Javier Arbizu y Jesús Mari Mendía.

Este libro, y en definitiva el homenaje del pasado lunes, ha pretendido descubrir los secretos que atesoran estos representantes culinarios del viejo reino navarro, así como ofrecer una oportunidad para conocer el entrañable milagro producido en un pueblito navarro de poco más de trescientos habitantes (Ziordia). Así nos lo describe en este post el propio Benjamín Urdiáin quien, con la complicidad de “Pinttu”, nos cuenta una curiosa anécdota con un empresario armero de Eibar… Lo mejor es escucharlo.

 

 

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