La ruta slow
#Wine
El cava ecológico "Vilarnau Rosé Delicat", designado Mejor Vino de España
El Ministerio ha concedido el Premio Alimentos de España al Mejor Vino, ex aequo, a 'Campillo 57 Gran Reserva 2013' y al cava 'Vilarnau Eco Brut Rosado Reserva'
-
Cava 'Vilarnau Ecológico Brut Rosado Reserva' de Bodegas González Byass
13:46 min
A falta de hacerlo más adelante con el Grupo Faustino, por su premio para Campillo, en este programa charlamos con el gerente y enólogo de Vilarnau, Damiá Deas (Bodegas González Byass), quien nos recuerda que el objetivo de esta cava del Penedés es elaborar los mejores cavas con el menor impacto posible en el medio ambiente. Cuidar y nutrir la tierra lo mejor posible está en el ADN de Vilarnau, cuyos viñedos y vinos son 100% ecológicos, lo que implica un respeto máximo por la biodiversidad de la flora y la fauna de su entorno.
Vilarnau Rosé Delicat Ecológico se elabora mayoritariamente con Garnacha y un pequeño toque de Pinot Noir. Su delicado proceso de elaboración da como resultado un cava rosado pálido, de gran complejidad aromática, muy cremoso, fresco y elegante. Este cava Reserva ecológico es apto para veganos y resulta perfecto para acompañar aperitivos, arroces, pastas o postres cremosos. Con tal motivo, charlamos también con Iñigo Crespo de "Premios EcoVino" a quien no le extraña reconocimientos de este tipo para los vinos eco.