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Gastronomía

V edición del Congreso Miniature, jornadas de alta cocina en miniatura

Se va a desarrollar hasta este próximo miércoles con catas, debates y demostraciones en directo. El Iradier Arena acogió ayer la barra de pintxos más grande del mundo con 50 metros de longitud.

  • 0:23 min
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Tras el éxito cosechado ayer en el Iradier Arena, el Congreso aborda sus últimos días. Fueron 3.000 los pintxos que formaron una barra de casi 50 metros de longitud, elaborados por una treintena de locales de hostelería de Euskadi y Navarra con los campeones de Hegoalde a la cabeza. Es el caso de Mitxel Suárez Suso, representante del Asador Borda Berri y ganador del concurso alavés en 2017. Él mismo explica la receta del pintxo denominado "Pork and Roll".

Tras un fin de semana repleto de actividades , este Congreso continúa hoy en el palacio Europa, con la asistencia de representantes del Gobierno Vasco, Diputación Foral de Álava y Ayuntamiento de Vitoria. Argentina y Gran Bretaña serán los países invitados.