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El mítico Bodegón Gorbea reabrirá sus puertas a finales de enero

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El local cerró hace un año, y ahora vuelve manteniendo la estética y esencia del histórico bar de la calle Herrería. Dos jóvenes cocineros, Asier Moreira y Koldo Galán, toman las riendas de "El Bode" con la intención de dar protagonismo a su vertiente gastronómica

  • El mítico Bodegón Gorbea reabrirá sus puertas a finales de enero

    Asier Moreira junto a parte del equipo de Radio Gaur en el tradicional mercado de Navidad

    7:43 min
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Fueron casi 40 años los que estuvo abierto, hasta diciembre del año pasado. Ahora, un año después volverá a abrir sus puertas. A finales de enero, dos jóvenes cocineros, Asier Moreira y Koldo Galán, abrirán "El Bode" manteniendo la esencia, pero con un plano más dedicado a la restauración. Asier Moreira, uno de los nuevos propietarios de "El Bode", nos lo ha contado esta mañana en Radio Vitoria Gaur.

Para toda una generación, el Bodegón Gorbea, "El Bode" fue el lugar donde escuchó por primera vez a aquel grupo musical que luego fue una referencia en su vida, donde intercambió las primeras palabras y, algo más, con la persona que luego fue su pareja, el lugar donde conspiró en sus primeros pasos en la política. No sería extraño que algunas de las letras de las canciones de Hertzainak se escribieran en una servilleta de ese local en la plazuela de la Herrería. Un local referencia para una generación y para otras muchas más.

A finales de enero, "El Bode" volverá a abrir con la intención de ofrecer desayunos, y menú de día, con producto kilómetro Cero. Ya no estará "El Somorrostro" apoyado en la fachada al sol del otoño o al calor del banco corrido de su interior, pero seguirá siendo un entrañable local que sigue provocando una riada de recuerdos.