Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de queso vegano
Receta de queso vegano. 'Asier en la cocina' (05/10/2018)
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Foto: Asier Urbina. Queso vegano
7:47 min
Ingredientes;
- 1 taza (240 ml) de almendras peladas enteras
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1-1 / 4 cucharadita (6 ml) de sal marina fina
- 1/2 taza (120 ml) de agua fría
- 2 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva virgen extra, para el final
- 1 cucharada (15 ml) de hojas de tomillo fresco (opcional)
- 1 cucharada (15 ml) de hojas de romero fresco (opcional)
Elaboración;
Podemos usar otro fruto seco. Nueces de macadamia, Nueces.... Pistacho!
Colocamos la almendras en un tazón con agua a remojo 24horas.
Al día siguiente quitamos el agua y pasamos por el grifo.
Las echamos en una trituradora y le damos a tope de velocidad, añadiendo el jugo de limón, el diente de ajo, la sal, y las 2 cucharadas de aceite. Trituramos hasta dejar una pasta lisa.
Eschamos la pasta en una estameña y quitamos el exceso de líquido apretando bien la mezcla. Reservamos la masa 8 horas en frigorífico.
Para terminar, metemos la masa en el molde con la forma deseada a una temperatura baja, de unos 90' unos
40-50' hasta que se quede una masa compacta y "cuajada". Enfriamos y a degustar!!