Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de queso vegano

Receta de queso vegano. 'Asier en la cocina' (05/10/2018)

  • Receta de queso vegano.

    Foto: Asier Urbina. Queso vegano

    7:47 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes;

  • 1 taza (240 ml) de almendras peladas enteras
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1-1 / 4 cucharadita (6 ml) de sal marina fina
  • 1/2 taza (120 ml) de agua fría
  • 2 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva virgen extra, para el final
  • 1 cucharada (15 ml) de hojas de tomillo fresco (opcional)
  • 1 cucharada (15 ml) de hojas de romero fresco (opcional)

 

Elaboración;

 

Podemos usar otro fruto seco. Nueces de macadamia, Nueces.... Pistacho!

Colocamos la almendras en un tazón con agua a remojo 24horas.

Al día siguiente quitamos el agua y pasamos por el grifo.

Las echamos en una trituradora y le damos a tope de velocidad, añadiendo el jugo de limón, el diente de ajo, la sal, y las 2 cucharadas de aceite. Trituramos hasta dejar una pasta lisa.

Eschamos la pasta en una estameña y quitamos el exceso de líquido apretando bien la mezcla. Reservamos la masa 8 horas en frigorífico.

Para terminar, metemos la masa en el molde con la forma deseada a una temperatura baja, de unos 90' unos

40-50' hasta que se quede una masa compacta y "cuajada". Enfriamos y a degustar!!