Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de huevos benedictine
Receta de huevos benedictine. Asier en la cocina (26/10/2018). Yema de Huevo, zumo de limón, tostada de pan brioche, bacon o jamón, huevo y salsa holandesa para un plato espectacular.
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Asier Urbina
9:00 min
Para 1 persona
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 125 gr de mantequilla clarificada
- 5 gotas de zumo de limón
- 1 tostada de pan de brioche
- beacon o jamón
- 1 huevo
- sal y pimienta al gusto.
- paciencia
Hacemos una salsa holandesa:
Ponemos las yemas en un bol y las trabajamos con una varilla con las gotas de zumo, cuando empiezan a blanquear añadimos la mantequilla de poco en poco, hasta conseguir una mantequilla. Ponemos a punto de sal y pimienta. A veces se corta, por exceso de agua de la mezcla (mal clarificada la mantequilla) , frío o calor. Lo mejor es montarla en un baño maría con una temperatura de unos 40º y reservamos.
Hacemos los huevos poché, que los podemos hacer partiendo el huevo y echándolo en un papel film que previamente hemos puesto en un vaso.
Atamos los extremos del film y lo sumergimos en agua hirviendo 3´.sacamos, rompemos en fil, y lo ponemos encima de un pan de brioche que previamente hemos marcado en una sartén con mantequilla.
En esa misma sartén, marcamos la panceta, el beacon o el jamón. Intentando que este quede crujiente y ponemos encima del huevo, luego napamos con la salsa holandesa y a comer!!!!!