Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de escabeche para pescado
Receta de Escabeche para pescado. Asier en la cocina (16/11/18). Receta de Asier Urbina a petición de un oyente para escabechar cualquier pescado. Aguiriano sugiere chacolí o cerveza para acompañarlo.
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Asier Urbina
11:53 min
Ingredientes,
Para 8 pax de escabeche
- 1 dl de vino blanco
- 1 cebolla en juliana fina
- 8 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 8 c/s de aceite de oliva
- 10 granos de pimienta negra
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce de la vera
- 1 cucharada de café de pimentón picante de la vera
- 250 ml de aceite de oliva
- 250 ml de vinagre de sidra
- 5 cucharadas soperas de vino blanco
- Una pizca de sal
- 8 latas de conserva
Elaboración;
Poner una cazuela al fuego con las cucharadas de aceite de oliva y añadir la cebolla en juliana, el laurel, los granos de pimienta y los ajos. Cocer a fuego suave durante 10 minutos, incorporar el vino blanco, dejar reducir unos instantes con la verdura y añadir los pimentones, dar unas vueltas y añadir el aceite de oliva, el vinagre de sidra y las cucharadas de vino blanco, al primer hervor, dejar hervir 8 minutos para que el vinagre pierda su fuerza y dejar entibiar el escabeche, apagando el fuego. En ese momento, sumergir el pescado que queramos y con fuego medio-bajo dar el punto que queramos al pescado no poner a fuego fuerte para que no se seque. Dejar enfriar.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Repartir los mejillones en las latas y colocar por encima la verdura y parte del escabeche.
Servir rápidamente.