Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de escabeche para pescado

Receta de Escabeche para pescado. Asier en la cocina (16/11/18). Receta de Asier Urbina a petición de un oyente para escabechar cualquier pescado. Aguiriano sugiere chacolí o cerveza para acompañarlo.

  • Receta de Escabeche para pescado. Asier en la cocina (16/11/18)

    Asier Urbina

    11:53 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

 

Ingredientes,

Para 8 pax de escabeche

  • 1 dl de vino blanco
  • 1 cebolla en juliana fina
  • 8 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 8 c/s de aceite de oliva
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce de la vera
  • 1 cucharada de café de pimentón picante de la vera
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de vinagre de sidra
  • 5 cucharadas soperas de vino blanco
  • Una pizca de sal
  • 8 latas de conserva

 

Elaboración;

Poner una cazuela al fuego con las cucharadas de aceite de oliva y añadir la cebolla en juliana, el laurel, los granos de pimienta y los ajos. Cocer a fuego suave durante 10 minutos, incorporar el vino blanco, dejar reducir unos instantes con la verdura y añadir los pimentones, dar unas vueltas y añadir el aceite de oliva, el vinagre de sidra y las cucharadas de vino blanco, al primer hervor, dejar hervir 8 minutos para que el vinagre pierda su fuerza y dejar entibiar el escabeche, apagando el fuego. En ese momento, sumergir el pescado que queramos y con fuego medio-bajo dar el punto que queramos al pescado no poner a fuego fuerte para que no se seque. Dejar enfriar.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Repartir los mejillones en las latas y colocar por encima la verdura y parte del escabeche.

Servir rápidamente.