asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de txipirones encebollados
Receta de txipirones encebollados. 'Asier en la cocina' (04/04/2019). Maravillosa y secilla receta de chipirones explicada paso a paso por Asier Urbina.
-
Asier Urbina
8:01 min
Ingredientes:
Para 4pax:
- 20 u. de txipirón fresco limpio.
- 3 u. de cebollas
- 2 u. (dientes) de ajo
- 150 mld de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- sal
Elaboración:
Limpiar bien los txipirones si es que no lo están, haciendo hincapié en la zona de las patas y el interior porque suele tener tierrillas.
Agregar sal y pasar por harina. Freir en abundante aceite, una vez fritos los txipirones reservar. En el mismo aceite agregar la cebolla picada en juliana junto con el ajo y una pizca de sal, poner a fuego suave a pochar la cebolla, con mucho mimo y paciencia, cuando esté pochada, escurrir el aceite y subir el fuego a tope y agregar el vino blanco, reducir y dejar hervir 8´.
Una vez espesa la salsa de cebolla, agregar los txipirones y dejar cocer el conjunto 10´. A comerrrrrr