asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de crujiente de langostinos con alga-nori sobre tartar de aguacate
Receta de Crujiente de langostinos con alga-nori sobre tartar de aguacate
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Asier Urbina
8:33 min
Ingredientes,
Para 5 pax
Para el Langostino;
· 10u langostino 30/40
· 5u hoja alga nori
· 5u pasta filo JR
Para el tartar de aguacate;
· 100 g de patata cortada en dados de 1 x 1
· 100 g de aguacate cortado en cuadrados
· 1 huevo cocido y picado
· 50 g de salmón ahumado y picado
· Una pizca de zumo de limón
· 25 ml de aceite de oliva
· 1 cucharada de mostaza Dijon
Elaboración;
Para los langostinos;
En primer lugar, pelar los langostinos enteros, y embrochetar de 2 en 2 a lo largo. Envolver cada brocheta en media hoja de alga nori, y a su vez en una hoja de pasta filo, con la ayuda de unas tiras de papel de aluminio cerrar el “caramelo” en las esquinas, freír en abundante aceite, y antes de que se doren del todo quitar el papel de alumino y terminar de freír. Partir a la mitad cada cilindro y reservar.
Para el tartar de aguacate;
En primer lugar, cocer durante 2 minutos la patata al vapor o en agua y sal, si la hacemos al vapor, en el agua de abajo podemos poner a cocer el huevo durante 10´. escurrir rápidamente la y dejar enfriar.
El aguacate lo cortaremos en cuadrados pequeños. El salmón ahumado lo picamos en brunoise. Mezclar todos los ingredientes, poner a punto de sal y reservar en el cámara.
¿
Presentación:
Ponemos en un molde un poco de nuestro maravilloso tartar de aguacate, encima unos brotes de lechuga aliñados con vinagreta base (aove+vinagre de vino y sal) y nuestros maravillosos crujientes de langostino y alga nori encima.