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'Asier en la cocina'

Receta de crujiente de langostinos con alga-nori sobre tartar de aguacate

Receta de Crujiente de langostinos con alga-nori sobre tartar de aguacate

  • Receta de Crujiente de langostinos con alga-nori sobre tartar de aguacate y mayonesa de piñones

    Asier Urbina

    8:33 min
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Ingredientes,

Para 5 pax


Para el Langostino;


· 10u langostino 30/40

· 5u hoja alga nori

· 5u pasta filo JR


Para el tartar de aguacate;


· 100 g de patata cortada en dados de 1 x 1

· 100 g de aguacate cortado en cuadrados

· 1 huevo cocido y picado

· 50 g de salmón ahumado y picado

· Una pizca de zumo de limón

· 25 ml de aceite de oliva

· 1 cucharada de mostaza Dijon



Elaboración;

Para los langostinos;

En primer lugar, pelar los langostinos enteros, y embrochetar de 2 en 2 a lo largo. Envolver cada brocheta en media hoja de alga nori, y a su vez en una hoja de pasta filo, con la ayuda de unas tiras de papel de aluminio cerrar el “caramelo” en las esquinas, freír en abundante aceite, y antes de que se doren del todo quitar el papel de alumino y terminar de freír. Partir a la mitad cada cilindro y reservar.



Para el tartar de aguacate;

En primer lugar, cocer durante 2 minutos la patata al vapor o en agua y sal, si la hacemos al vapor, en el agua de abajo podemos poner a cocer el huevo durante 10´. escurrir rápidamente la y dejar enfriar.

El aguacate lo cortaremos en cuadrados pequeños. El salmón ahumado lo picamos en brunoise. Mezclar todos los ingredientes, poner a punto de sal y reservar en el cámara.



¿

Presentación:


Ponemos en un molde un poco de nuestro maravilloso tartar de aguacate, encima unos brotes de lechuga aliñados con vinagreta base (aove+vinagre de vino y sal) y nuestros maravillosos crujientes de langostino y alga nori encima.