asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de escabeche Japonés
Receta de escabeche Japonés. 'Asier en la cocina' (18/06/2019). En respuesta a la petición de un oyente, Asier Urbina nos habla del escabeche japonés, en Radio Vitoria Gaur Magazine
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Asier Urbina
8:45 min
Ingredientes;
para 4 personas
· 4 caballas limpias y des-espinadas
· 4 tallos de cebolletas
· 1 zanahoria picada en laminas
· 1/2 cucharada de pimienta negra entera
· 200ml de agua
· 160ml de vinagre de arroz
· 60ml de salsa de soja
· 3 cucharadas de miel
· 3 cucharadas de aceite de sésamo
· 30ml de aceite de sésamo
· sal
· aceite para freír
· y harina para enharinar el pescado
Elaboración:
Rehogar las laminas de zanahoria, las cebolleta picadas en una cazuela con una pizca de aceite. una vez rehogado, agregar los líquidos mencionados anteriormente en una cazuela y poner a hervir. Cuando rompa a hervir agregar la pimienta probar de sal y reservar.
En una sartén enharinamos los lomos de caballa limpios y freír en abundante aceite MUY caliente, vuelta y vuelta. Sacar a un papel secante y reservar.
En una fuente ponemos el escabeche y agregamos la caballa encima, con el calor residual se termina de hacer, dejar reposar unas horas, agregar las semillas de sésamo por encima y a comer!!!