Cerrar

Recetas

Receta

Receta de antxoas al ajillo en el horno

Receta de antxoas al ajillo en el horno (24/09/2019). Unai Fernández de retana nos enseña como preparar anchoas como los arrantzales, al horno.

  • Unai Fernández de Retana

    Unai Fernández de Retana

    9:13 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para 4 personas:

 

- 600 gr de antxoa

- 2 dientes de ajo

- 5 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre de manzana

- 1 cayena

- Sal

- Perejil picado

Elaboración:

 

Limpiar las antxoas quitando la cabeza, las tripas y la espina central.

Para el refrito, en un cacito poner el aceite de oliva con el ajo picado y la cayena. Cuando empiece a bailar apagar el fuego. Una vez que temple añadir el vinagre.

Por otro lado, precalentar el horno a 180*, estirar la antxoas en una bandeja, añadirles sal y el refrito.

Meter en el horno 2'. Sacar del horno y espolvorear el perejil picado