Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de costilla de cerdo en salsa con miel
Receta de costilla de cerdo en salsa con miel (07/11/2019). Curiosa receta ofrecida por Unai Fernández de Retana del Restaurante El Clarete para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana
11:55 min
Ingredientes para 4 personas
-1 costilla de cerdo
-2 cebollas
-2 pimiento verde
-1/2 cabeza de ajo
-1 tomate
-Miel
-Sal de Salinas de Añana
-Aceite de oliva
Elaboración:
Cortar la costilla por la carne que hay entre huesos, echar sal y dorarla en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva. Una vez dorada añadir la cebolla, pimiento verde y el ajo. Taparlo y dejar estofar a fuego suave, a media cocción añadir el tomate y dejar terminar. Una vez hecha la carne, retirarla y dejar solo la verdura en la cazuela, mojar con un poco de agua, hervir y triturar, colar, probar de sal y poner otra vez en el fuego, añadir la costilla y una cucharada de miel. Dar un último hervor.