Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de costilla de cerdo en salsa con miel

Receta de costilla de cerdo en salsa con miel (07/11/2019). Curiosa receta ofrecida por Unai Fernández de Retana del Restaurante El Clarete para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de costilla de cerdo en salsa con miel

    Unai Fernández de Retana

    11:55 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para 4 personas

 

-1 costilla de cerdo

-2 cebollas

-2 pimiento verde

-1/2 cabeza de ajo

-1 tomate

-Miel

-Sal de Salinas de Añana

-Aceite de oliva

Elaboración:

 

Cortar la costilla por la carne que hay entre huesos, echar sal y dorarla en una cazuela con 5 cucharadas de aceite de oliva. Una vez dorada añadir la cebolla, pimiento verde y el ajo. Taparlo y dejar estofar a fuego suave, a media cocción añadir el tomate y dejar terminar. Una vez hecha la carne, retirarla y dejar solo la verdura en la cazuela, mojar con un poco de agua, hervir y triturar, colar, probar de sal y poner otra vez en el fuego, añadir la costilla y una cucharada de miel. Dar un último hervor.