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Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de chipirones en su tinta

Receta de chipirones en su tinta (14/11/2019). Chipirones en su tinta al estilo de Unai Fernández de Retana del resturante El Clarete para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de chipirones en su tinta

    Unai Fernández de Retana

    14:13 min
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Ingredientes para 4 personas

 

-3 cebollas

-1 cabeza de ajo pelada

-1 kilo de Chipirones limpios

-1 copa de vino blanco

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-1/2 tomate

-Tinta de calamar

-Sal

-Aceite de oliva

Elaboración:

 

Primero, hacer el relleno de los chipirone; picar la cebolleta y el pimiento verde y ponerlo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva a pochar.

Cuando esté pochado, añadir el tomate picado. Dejar sudar un poco y añadir los tentáculos picados y dejar que se hagan, rectificar de sal y reservar.

Una vez frío rellenar los chipirones.

Poner las tres cebollas y el ajo con aceite de oliva a caramelizar a fuego muy suave, sin prisa, tiene que quedar la cebolla bien blanda, reservar.

En una cazuela amplia dorar los chipirones con sal por los dos lados y añadir la cebolla caramelizada y dejar cocer hasta que el chipiron este echo.

Retirar los chipirones, añadir una cucharada generosa de tinta y triturar, colar. Poner los chipirones con la tinta y dar un hervor.