Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de arroz con leche
Receta de arroz con leche. Receta, trucos y consejos de Unai Fernández de Retana del restaurente El Clarete, para preparar un delicioso poste, el arroz con leche, para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana
10:53 min
Ingredientes para cuatro personas
-1.5 l de leche entera
-75 gr de arroz redondo
-125 gr de mantequilla
-100 gr de azúcar
-1/2 palo de canela
-Corteza de un limón
-1 rama de vainilla
Elaboración:
Poner en una cazuela la leche, canela, vainilla y la corteza de limón a fuego suave durante unos 20 minutos a reducir.
Retirar los aromatizantes y sin tocar el fuego, añadir el arroz y dejar cocer bien, dando vueltas para que no se pegue en el fondo.
Añadir la mantequilla sin dejar de remover. Cuando vaya cogiendo cuerpo acabar echando el azúcar, no parar de dar vueltas porque es fácil que se pegue en el fondo.
Retirar del fuego, sacarlo a algún recipiente y enfriar.