Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de lentejas con foie y berza
Receta de crema de lentejas con foie y berza (19/12/2019). Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete nos enseña los pasos a seguir para preparar una crema de lentejas con foie y berza.
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Unai Fernández de Retana
15:52 min
Ingredientes para cuatro personas
-200 gr lentejas
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-2 pimientos choriceros
-1 cabeza de ajo
-1 berza pequeña
-2 dientes de ajo
-200 de foie fresco o cocido
-Sal
-Aceite de oliva
-Bicarbonato
Elaboración
Poner las lentejas limpias en una cazuela cubiertas de agua, añadir la cebolleta, el pimiento verde, el ajo y los pimientos choriceros. Poner a hervir a fuego fuerte y cuando rompan a hervir, poner a fuego suave y dejar hacer. No tienen que quedar espesas, triturar, colar, probar de sal y reservar.
Por otro lado, poner una cazuela con agua a hervir, echar sal y bicarbonato y añadir la berza. Cuando esté blanda, escurrir. Poner en una cazuela cinco cucharadas de aceite de oliva y los dos dientes de ajo picados, cuando empiecen a bailar, añadir la berza escurrida y reservar.
A la hora de comer poner la crema de lentejas caliente, acompañar de una cucharada de berza y terminar con el foie fresco hecho a la plancha. Si se utiliza el cocido, hacer daditos y esparcirlos sobre la crema.