Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de lentejas con foie y berza

Receta de crema de lentejas con foie y berza (19/12/2019). Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete nos enseña los pasos a seguir para preparar una crema de lentejas con foie y berza.

  • Receta de lentejas con foie y berza

    Unai Fernández de Retana

    15:52 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-200 gr lentejas

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-2 pimientos choriceros

-1 cabeza de ajo

-1 berza pequeña

-2 dientes de ajo

-200 de foie fresco o cocido

-Sal

-Aceite de oliva

-Bicarbonato

Elaboración

 

Poner las lentejas limpias en una cazuela cubiertas de agua, añadir la cebolleta, el pimiento verde, el ajo y los pimientos choriceros. Poner a hervir a fuego fuerte y cuando rompan a hervir, poner a fuego suave y dejar hacer. No tienen que quedar espesas, triturar, colar, probar de sal y reservar.

Por otro lado, poner una cazuela con agua a hervir, echar sal y bicarbonato y añadir la berza. Cuando esté blanda, escurrir. Poner en una cazuela cinco cucharadas de aceite de oliva y los dos dientes de ajo picados, cuando empiecen a bailar, añadir la berza escurrida y reservar.

A la hora de comer poner la crema de lentejas caliente, acompañar de una cucharada de berza y terminar con el foie fresco hecho a la plancha. Si se utiliza el cocido, hacer daditos y esparcirlos sobre la crema.