Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de berza con morcilla

Receta de berza con morcilla (24/12/2019). Deliciosa receta tradicional de la mano de Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de berza con morcilla

    Unai Fernández de Retana

    16:51 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes para cuatro personas

 

-1 berza hermosa

-200 gr de patata

-3 dientes de ajo

-1 morcilla de arroz o verdura

-Aceite de oliva

-Sal

-Bicarbonato

 

Elaboración

Pelar la patata y ponerla a cocer cascada en una cazuela amplia. Cuando esté casi cocida, echar bicarbonato y sal y añadir la berza troceada sin las partes duras. Cuando esté cocida, escurrir y saltearla en una cazuela baja o sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva y los tres dientes de ajo picados. Cortar la morcilla y ponerla encima de la berza y tapar para que entre el calor en la morcilla. Sino se puede dorar la morcilla troceada en una sartén o plancha y terminar poniéndola encima de la berza.