Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de berza con morcilla
Receta de berza con morcilla (24/12/2019). Deliciosa receta tradicional de la mano de Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana
16:51 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 berza hermosa
-200 gr de patata
-3 dientes de ajo
-1 morcilla de arroz o verdura
-Aceite de oliva
-Sal
-Bicarbonato
Elaboración
Pelar la patata y ponerla a cocer cascada en una cazuela amplia. Cuando esté casi cocida, echar bicarbonato y sal y añadir la berza troceada sin las partes duras. Cuando esté cocida, escurrir y saltearla en una cazuela baja o sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva y los tres dientes de ajo picados. Cortar la morcilla y ponerla encima de la berza y tapar para que entre el calor en la morcilla. Sino se puede dorar la morcilla troceada en una sartén o plancha y terminar poniéndola encima de la berza.