Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de pizza de morcilla
Receta de pizza de morcilla (21/01/2020). Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, nos explica, paso a paso, cómo hacer una deliciosa pizza de morcilla.
-
Unai Fernández de Retana
11:33 min
Ingredientes para cuatro personas
-300 gr de harina
-4 cucharas de aceite oliva virgen
-Agua tibia
-Sal
-Azúcar
-2 tomates naturales
-200 gr de queso mozarella
-1 morcilla de arroz o verdura
-10 piparras
-100 gr de queso cremoso
-Aceite de oliva virgen
-Cebollino
Elaboración
Hacer la masa de la pizza mezclando la harina con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen, sal y agua tibia, amasar hasta que se despegue de las manos.
Estirar la msa con ayuda de un rodillo y un poco de harina sobre un papel de horno. Rallar los tomates y entenderlo sobre la base, añadir un poco de sal y de azúcar. Cubrir el tomate con el queso mozarella y repartir la morcilla partida y sin piel, las piparras troceadas y el queso cremoso.
Meter en el horno precalentando a 210* durante 15 minutos aproximadamente. Una vez fuera la pizza acabar con un poco de aceite de oliva y cebollino picado.