Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de pizza de morcilla

Receta de pizza de morcilla (21/01/2020). Unai Fernández de Retana, del restaurante El Clarete, nos explica, paso a paso, cómo hacer una deliciosa pizza de morcilla.

  • Receta de pizza de morcilla

    Unai Fernández de Retana

    11:33 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-300 gr de harina

-4 cucharas de aceite oliva virgen

-Agua tibia

-Sal

-Azúcar

-2 tomates naturales

-200 gr de queso mozarella

-1 morcilla de arroz o verdura

-10 piparras

-100 gr de queso cremoso

-Aceite de oliva virgen

-Cebollino

Elaboración

 

Hacer la masa de la pizza mezclando la harina con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen, sal y agua tibia, amasar hasta que se despegue de las manos.

Estirar la msa con ayuda de un rodillo y un poco de harina sobre un papel de horno. Rallar los tomates y entenderlo sobre la base, añadir un poco de sal y de azúcar. Cubrir el tomate con el queso mozarella y repartir la morcilla partida y sin piel, las piparras troceadas y el queso cremoso.

Meter en el horno precalentando a 210* durante 15 minutos aproximadamente. Una vez fuera la pizza acabar con un poco de aceite de oliva y cebollino picado.