Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de hamburguesa de pollo y espinaca con piperrada
Receta de hamburguesa de pollo y espinaca con piperrada (23/01/2020). Trucos de Unai Fernández de Retana para preparar una hamburguesa diferente, sabrosa y sencilla de preparar.
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Unai Fernández de Retana
9:45 min
Ingredientes para cuatro personas
-800 gr de carne de pollo picada
-80 gr de espinaca cocida
-1 cebolleta
-1 diente de ajo
-1 huevo
-Pan para cuatro bocadillos
-Aceite de ajo
-Aceite de oliva
-2 cebolleta
-1 pimiento verde
-3 tomates
Elaboración:
Poner en un cuenco la carne de pollo, una cebolleta, el ajo y la espinaca todo picado. Añadir el huevo y la sal, dar vueltas hasta que esté totalmente mezclado.
Por otro lado, para hacer la piperrada de tomate, poner las dos cebolletas y el pimiento verde a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando haya sudado, añadir los tomates, también picados, y terminar a fuego suave durante unos veinte minutos aproximadamente, rectificar de sal y azúcar. Reservar.
Hacer bolas con la carne e ir poniéndolas sobre la sartén caliente, aplastarlas y dejar hacer por un lado y acabarlas por el otro.
Cortar el pan por la mitad y untar con un poco de aceite de ajo. Dorarlos y poner las hamburguesas y la piperrada.