Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de hamburguesa de pollo y espinaca con piperrada

Receta de hamburguesa de pollo y espinaca con piperrada (23/01/2020). Trucos de Unai Fernández de Retana para preparar una hamburguesa diferente, sabrosa y sencilla de preparar.

  • Receta de hamburguesa de pollo y espinaca con piperrada

    Unai Fernández de Retana

    9:45 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes para cuatro personas

 

-800 gr de carne de pollo picada

-80 gr de espinaca cocida

-1 cebolleta

-1 diente de ajo

-1 huevo

-Pan para cuatro bocadillos

-Aceite de ajo

-Aceite de oliva

 -2 cebolleta

-1 pimiento verde

-3 tomates

Elaboración:

 

Poner en un cuenco la carne de pollo, una cebolleta, el ajo y la espinaca todo picado. Añadir el huevo y la sal, dar vueltas hasta que esté totalmente mezclado.

Por otro lado, para hacer la piperrada de tomate, poner las dos cebolletas y el pimiento verde a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando haya sudado, añadir los tomates, también picados, y terminar a fuego suave durante unos veinte minutos aproximadamente, rectificar de sal y azúcar. Reservar.

Hacer bolas con la carne e ir poniéndolas sobre la sartén caliente, aplastarlas y dejar hacer por un lado y acabarlas por el otro.

Cortar el pan por la mitad y untar con un poco de aceite de ajo. Dorarlos y poner las hamburguesas y la piperrada.