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Receta
Receta de ensalada tibia de patata, piparras y cebolleta
Receta de ensalada tibia de patata, piparras y cebolleta (07/02/2020). Receta de Unai Fdz de Retana que sirve como guarnición o plato. José Ramón Aguiriano sugiere acompañarlo con chacolí.
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Unai Fenández de Retana. Foto: archivo EiTB
8:58 min
Ingredientes para cuatro personas
-800 gr de patatas medianas
-12 piparras
-1 cebolleta
-Aceite de ajo
-Vinagre de manzana
-Sal de escamas
Limpiar bien las patatas de la tierra que pudieran tener, poner en una cazuela cubiertas de agua a cocer a fuego suave para que no se rompan. Una vez cocidas retirar el agua y dejar atemperar, cuando estén tibias pelar y hacer rodajas, colocar sobre una bandeja. Picar las piparras y repartirlas por encima la patata. Pelar la cebolleta y picar en juliana y también repartir encima de la ensalada. Por otro lado a tres cuartas partes de aceite de ajo añadir una parte de vinagre de manzana. Repartir por toda la ensalada y acabar con sal de escamas.