Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de txipirones a lo Pelayo

Receta de txipirones a lo Pelayo (03/03/2020). Atendiendo a una petición, Unai Fernández de Retana nos ofrece, esta deliciosa receta, paso a paso

  • Receta de txipirones a lo Pelayo

    Unai Fernández de Retana (Foto: archivo EiTB)

    19:16 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-3 cebolletas

-5 dientes de ajo

-2 pimientos verdes

-½ k de txipiron limpio

-Aceite de oliva

-Sal

-Perejil fresco

-Txakoli

Elaboración

 

Picar las cebolletas y los pimientos verdes en juliana, ponerlo con los cinco dientes de ajo enteros en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva, dejar estofar a fuego suave hasta que esté bien hecha, añadir de vez en cuando añadir un poco de txakoli. Reservar.

Sazonar y saltear los txipirones en una sartén amplia o en una plancha bien caliente, vuelta y vuelta.

En una fuente colocar la cebolleta caliente, encima poner los txipirones y terminar con el perejil picado.