Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de txipirones a lo Pelayo
Receta de txipirones a lo Pelayo (03/03/2020). Atendiendo a una petición, Unai Fernández de Retana nos ofrece, esta deliciosa receta, paso a paso
-
Unai Fernández de Retana (Foto: archivo EiTB)
19:16 min
Ingredientes para cuatro personas
-3 cebolletas
-5 dientes de ajo
-2 pimientos verdes
-½ k de txipiron limpio
-Aceite de oliva
-Sal
-Perejil fresco
-Txakoli
Elaboración
Picar las cebolletas y los pimientos verdes en juliana, ponerlo con los cinco dientes de ajo enteros en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva, dejar estofar a fuego suave hasta que esté bien hecha, añadir de vez en cuando añadir un poco de txakoli. Reservar.
Sazonar y saltear los txipirones en una sartén amplia o en una plancha bien caliente, vuelta y vuelta.
En una fuente colocar la cebolleta caliente, encima poner los txipirones y terminar con el perejil picado.