Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de fideuá con langostinos
Receta de fideuá con langostinos (13710/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña cómo preparar, paso a paso, un plato de fideuá con langostinos.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:27 min
Ingredientes
Para fideuá
- 400 gr de fideos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 12 langostinos pelados
- Sal
- Aceite de oliva
Para caldo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
. 1 tomate
. Cabezas de los langostinos
. Sal
. Aceite de oliva
Para ali oli
- 1 diente de ajo
- 150 gr de leche
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de girasol
Elaboración
Tostar los fideos en una sartén antiadherente, teniendo cuidado que no se quemen.
Hacer un caldo de marisco. Poner la cebolla con ajo a pochar, añadir el tomate y luego las cabezas de langostinos, dejar que se hagan bien las cabezas y mojar con agua. Dejar que reduzca para que coja sabor, probar de sal y colar.
En un vaso alto poner el huevo, un chorretón de vinagre de vinagre, el ajo sin el germen, la leche y empezar a triturar. Añadir el aceite de girasol poco a poco para montar bien el ali oli.
En la cazuela donde se vaya a hacer la fideuá poner a pochar la cebolla y el pimiento verde con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado picar el tomate y añadirlo a la cazuela. Dejar que se haga bien y añadir los fideos, mojar con el caldo de marisco hasta cubrir. Poner a fuego vivo e ir bajando progresivamente. Cuando el fideo este hecho se pondrá para arriba.
Acompañar la fideuá con el ali oli