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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de fideuá con langostinos

Receta de fideuá con langostinos (13710/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña cómo preparar, paso a paso, un plato de fideuá con langostinos.

  • Receta de fideuá con langostinos (13/10/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:27 min
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Ingredientes

 

 

Para fideuá

 

- 400 gr de fideos

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- 1 tomate

- 12 langostinos pelados

- Sal

- Aceite de oliva

 

Para caldo

 

- 1 cebolla

- 4 dientes de ajo

. 1 tomate

. Cabezas de los langostinos

. Sal

. Aceite de oliva

 

Para ali oli

 

- 1 diente de ajo

- 150 gr de leche

- 1 huevo

- Sal

- Aceite de girasol

 

 

Elaboración

 

Tostar los fideos en una sartén antiadherente, teniendo cuidado que no se quemen.

Hacer un caldo de marisco. Poner la cebolla con ajo a pochar, añadir el tomate y luego las cabezas de langostinos, dejar que se hagan bien las cabezas y mojar con agua. Dejar que reduzca para que coja sabor, probar de sal y colar.

En un vaso alto poner el huevo, un chorretón de vinagre de vinagre, el ajo sin el germen, la leche y empezar a triturar. Añadir el aceite de girasol poco a poco para montar bien el ali oli.

En la cazuela donde se vaya a hacer la fideuá poner a pochar la cebolla y el pimiento verde con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado picar el tomate y añadirlo a la cazuela. Dejar que se haga bien y añadir los fideos, mojar con el caldo de marisco hasta cubrir. Poner a fuego vivo e ir bajando progresivamente. Cuando el fideo este hecho se pondrá para arriba.

Acompañar la fideuá con el ali oli