sociedad y cultura
Homenaje
Iñaki López de Viñaspre homenajeado por su trayectoria, en Miniature Pintxos Congress
A.E.M.
Un reconococimiento que se otorga cada año en Vitoria a personalidades de la gastronomía por su trayectoria profesional, su esfuerzo en la promoción de la cocina tradicional, en miniatura y de calidad
-
Iñaki López de Viñaspre
18:55 min
Nacido en la mítica cuesta de San Francisco de Vitoria-Gasteiz, la necesidad de costear sus estudios de antropología en Barcelona le llevaron a nuestro próximo invitado al mundo de la cocina; fue en 1994 y con su hermano Mikel. Entonces abrieron un pequeño restaurante de cocina vasca en el centro histórico de Barcelona. Irati, con una larga barra de pintxos y seis mesas al fondo, que rápidamente se convirtió en el referente de la cocina vasca en la ciudad. Desde entonces han pasado muchas cosas.
A día de hoy, el Grupo Sagardi, ha desarrollado de forma propia y gestiona integralmente un total de 32 restaurantes, ubicados en Barcelona, Madrid, Valencia, Sevilla, Ibiza, Oporto, Amsterdam, Londres, Buenos Aires y México. Y eso se va a reconocer en su tierra, Vitoria-Gasteiz, hoy jueves.
El gasteiztarra Iñaki López de Viñaspre va a recibir hoy el homenaje que Miniature Pintxos Congress otorga cada año a personalidades de la gastronomía y del mundo de los pintxos por su trayectoria profesional, su esfuerzo en la promoción de la cocina tradicional y en miniatura, así como de la gastronomía de calidad.
El reconocimiento va a tener lugar en el transcurso de la Cena de Clausura y Cena de Campeones, con los cocineros premiados en las ediciones 2019 de los principales concursos de pintxos tanto de Euskadi, de Navarra como de España y el Mundo. Con Iñaki López de Viñaspre, propietario del Grupo Sagardi, hemos charlado en Radio Vitoria Gaur. De su trayectoria profesional, personal, de sus planes de futuro, de sus ilusiones, de sus sueños; algo para él fundamental en la vida, y ahora más que nunca, en esta situación de pandemia.