Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomia
Receta de txitxarro al horno con patata panadera
Receta de chicharro al horno con patata panadera (11/11/2020). Receta con productos de temporada, con Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen (EITB)
Ingredientes
- 2 txitxarros hermosos
- Aceite de oliva
- Vinagre blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 patata hermosa
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
Elaboración
Pelar la patata y trocearla en lochas finas. Picar la cebolleta y el pimiento verde en juliana. En una sartén poner la patata con la cebolleta y el pimiento, sazonar y añadir diez cucharadas de aceite de oliva, cubrir con papel de horno o de aluminio y volver a tapar con la tapa. Poner a fuego suave hasta que la patata esté blanda. Reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Abrir el txitxarro en dos, limpiar bien la sangre que pudiera tener y sazonar.
Poner los dos dientes de ajo con diez cucharadas de aceite de oliva al fuego, cuando empiece a bailar retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frio añadir un chorretón de vinagre.
En una bandeja de horno colocar la patata panadera extendida, poner los lomos de txitxarro con la piel para abajo, rociar con el aceite de oliva con ajo y vinagre. Meter en el horno durante diez minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del pescado. Si se retira bien la espina el pescado estará hecho.