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Gastronomía

Receta de kokotxas de merluza con habas y guisantes (17/03/2021)

Receta de kokotxas de merluza con habas y guisantes (17/03/2021). Receta sencilla, expicada paso a paso por Unai Fernández de Retana. Una buen plato para acompañarlo con un buen chacolí.

  • Receta de kokotxas de merluza con habas y guisantes (17/03/2021)

    Unai Fernández de Retana con Pilar Ruiz de Larrea en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:07 min
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Ingredientes

 

 

- 500 grs de kokotxa de merluza

- 2 dientes de ajo

- 1 cayena

- 500 grs de habas

- 500 grs de guisantes

- perejil fresco

- ceite de oliva

- sal

 

 

Elaboración

Pelar los guisantes y las habas, cocer por separado en agua con sal y bicarbonato. Reservar.

Limpiar bien las kokotxas y sazonarlas.

Poner una sartén o cazuela de barro a fuego suave con un dedo de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la cayena partida. Cuando el ajo empiece a bailar añadir las kokotxas y dejar cocer a fuego suave unos tres minutos. Apagar y dejar templar. Apartar el aceite e ir montando el pilpil suavemente añadiendo un hilo de aceite previamente retirado. Cuando la salsa esté montada añadir las habas y los guisantes, dar un ligero hervor y terminar añadiendo el perejil fresco picado.

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