Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de kokotxas de merluza con habas y guisantes (17/03/2021)
Receta de kokotxas de merluza con habas y guisantes (17/03/2021). Receta sencilla, expicada paso a paso por Unai Fernández de Retana. Una buen plato para acompañarlo con un buen chacolí.
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Unai Fernández de Retana con Pilar Ruiz de Larrea en una imagen de archivo (EITB Media)
15:07 min
Ingredientes
- 500 grs de kokotxa de merluza
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 500 grs de habas
- 500 grs de guisantes
- perejil fresco
- ceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar los guisantes y las habas, cocer por separado en agua con sal y bicarbonato. Reservar.
Limpiar bien las kokotxas y sazonarlas.
Poner una sartén o cazuela de barro a fuego suave con un dedo de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la cayena partida. Cuando el ajo empiece a bailar añadir las kokotxas y dejar cocer a fuego suave unos tres minutos. Apagar y dejar templar. Apartar el aceite e ir montando el pilpil suavemente añadiendo un hilo de aceite previamente retirado. Cuando la salsa esté montada añadir las habas y los guisantes, dar un ligero hervor y terminar añadiendo el perejil fresco picado.