Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de habas con perretxiko y huevo (25/05/2021)

Receta de habas con perretxikos y huevo (25/05/2021). Una receta completa y deliciosa con productos de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de habas con perretxikos y huevo (25/05/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:42 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 kilo de habas

- 1 cebolleta

- 1 diente de ajo

- harina

- ½ litro de caldo de ave

- 100 grs de perretxiko

- 4 huevos

- 4 lonchas de tocino finas

 -sal

 -bicarbonato

- 1 copa de vino blanco

 

 

Elaboración

Sacar las habas de las vainas. Cocer en agua con sal y bicarbonato. Enfriar y reservar.

En una cazuela, poner la cebolleta y el ajo con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Una vez pochada, añadir una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y el caldo de ave.  Dejar cocer suavemente hasta que la salsa coja cuerpo, añadir las habas y dar un pequeño hervor, incorporar los cuatro huevos repartidos en la cazuela y tapar, dejar cocer un par de minutos.  Quitar la tapa y poner las láminas de tocino encima de los huevos y echar el perretxiko troceado y probar de sal.

 

 

 

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Radio en Álava