noticia
A las 22:30
El programa especial A Por Angulas, esta noche en ETB-2
A.H.
EITB
El programa indagará en el funcionamiento de la industria de las angulas, y se preguntará sobre su origen, su calidad y su precio.
-
Martín Berasategui. EITB
Hoy miércoles, Euskal Telebista ofrecerá el programa especial 'A por Angulas', en el que pescadores, cocineros, pescaderos y comensales, acercarán este producto que, habiendo sido tan popular hace unos años, se ha convertido hoy en día en un manjar de lujo. Con la llegada de las Navidades, serán pocos los afortunados que degusten angulas en su casa, pero ¿porqué el coste tan alto de las angulas? ¿En qué se diferencias de las gulas, más comunes y más asequibles para nuestros bolsillos?
El programa indagará, entre otras cosas, en la desaparición de la angula de la Ría de Bilbao y la tradición de pesca en barco de la misma, así como el funcionamiento de la industria y de la compra venta del producto. El programa estará con vendedores de diversos establecimientos especializados en el negocio de las angulas, para informarse de primera mano sobre la campaña de este año, el origen del producto que traen, el precio y la calidad.
Una intromisión completa en el mundo de la angula para desvelar todos los misterios que giran en torno a tan preciado manjar. Además, el programa estará también en la calle, donde dará a probar angulas y gulas a diferentes comensales, para saber si la gente de a pie somos capaces de diferenciar los dos productos.
'A Por Angulas' se emite a partir de las 22:30 horas en ETB-2.