televisión
A las 22:15 horas
Euskadi se enfrenta a EE.UU., hoy, en 'Duelo en la Cocina'
A.H.
EITB
El enfrentamiento girará en torno a tres productos típicos norteamericasno: la hamburguesa, el donut y las patatas chips.
Euskadi vuelve a desafiar la gastronomía de otro país en 'Duelo en la Cocina'. Esta semana se enfrentará a una de las potencias más importantes del mundo: Estados Unidos.
El reto se centrará en tres productos emblemáticos de la cocina americana: la hamburguesa, los donuts y las patatas chips. El cocinero Senén González y la blogger gastronómica Ana Vega tratarán de encontrarlos en territorio vasco. Mientras tanto, la repostera americana afincada en Donostia Patrik Kilpatrick, junto con John Whitehouse, propietario del bar Los Burgos de Iruña, y el chef y asesor gastronómico Gregory Schieffer, buscarán sus productos a través de la geografía norteamericana.
La primera parte del programa estará dedicada a la búsqueda de los alimentos. Ana y Senén visitarán a diferentes fabricantes y artesanos de la geografía vasca para encontrar productos de calidad suprema. Los productores escogidos acudirán después a la gran final, donde Sara Gándara ejerce de maestra de ceremonias.
Un jurado especializado decidirá cuál es el mejor producto, el vasco o el norteamericano, y en última instancia, el país que debe alzarse con la victoria. El jurado lo formarán cuatro chefs de prestigio: el inglés Darren Williamson, Angelita Alfaro, cocinera y autora de varios libros culinarios, la chef americana Mia Burke y el chef Diego Guerrero, que llegó a conseguir dos estrellas Michelín al frente del restaurante madrileño Club Allard.
En próximas ediciones de 'Duelo en la Cocina', Euskadi se enfrentará a las gastronomías de Andalucía y Reino Unido.
La cita, los domingos a partir de las 22:15 en ETB2.